PRIVACY POLICY

INFORMATIVA ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

l’ASD Cjarlins Muzane (di seguito l’ASD o la Società) in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarLa che il Regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (GDPR)  disciplina la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, l’ASD Cjarlins Muzane Le fornisce  le seguenti informazioni:

1. I dati personali da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul Suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente ASD: inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento per la Federazione Italiana Giuoco Calcio cui la Società è affiliata ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo. Inoltre i dati potranno essere utilizzati per ragioni connesse all’organizzazione dell’attività societaria quali: partite, allenamenti, incontri in generale. Alcuni dati personali da Lei forniti, quali la fototessera o le immagini che La raffigurano potranno essere trasmessi agli organi di stampa di settore o a siti web specializzati, quale ad esempio il sito dell’ASD. Infine, alcuni dati personali quali nome e numero di telefono potranno essere trasmessi ad aziende fornitrici di materiale sportivo.

2. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R. l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione. Base giuridica del trattamento è anche il Suo consenso una volta letta la presente informativa.

3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.

4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione (Vicepresidente, Segretario, Dirigente accompagnatore, i tre Responsabili del settore giovanile), ovvero in maniera informatizzata, su due PC e un computer portatile, posti presso la sede dell’Associazione che risultano essere adeguatamente attrezzati contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il Presidente e gli incaricati dell’amministrazione di cui sopra. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del GDPR, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dalla Federazione Italiana Giuoco Calcio cui la Società è affiliata: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del CONI e della FIGC. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’ASD Cjarlins Muzane ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta  l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui la Società è affiliata.

7. I dati anagrafici saranno comunicati alla Federazione Italiana Gioco Calcio; alcuni dati potrebbero essere comunicati ad altri soggetti, quali gli organi di stampa di settore, nonché ai soggetti fornitori di materiale sportivo.

8. Particolari categorie di dati: il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di

salute e la vita sessuale”. Viceversa, ai fini della copertura assicurativa in caso di infortuni, l’ASD tratterà i dati relativi alla salute (Considerando 35 GDPR) e potrà comunicarli alla compagnia assicurativa stipulante apposita polizza.

9. Il titolare del trattamento è la ASD Cjarlins Muzane con sede in via Rizzolo, 33050 Carlino, Udine, contattabile all’indirizzo email info@cjarlinsmuzane.it.

10. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sancito dagli artt. da 15 a 20 del GDPR. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento.

11. Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo email indicato nel precedente punto 9.

12. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

13. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR.